Mel Composto Expectorante

Mel COMPOSTO EXPECTORANTE

Composição:

  • Mel Puro, Própolis e Guaco

  • Mel Puro, Própolis e Romã

 

Peso: 250, 420, 500 e 670 g.

 

MEL COMPOSTO

Definição: É uma mistura de mel puro com outros ingredientes.

 

MEL COMPOSTO EXPECTORANTE (Mel Puro + Própolis + Guaco) ou (Mel Puro + Própolis + Romã)

O Mel Composto Expectorante da Naturebas de Campos é uma forma de agregar propriedades terapêuticas ao mel, melhorando ainda mais o efeito expectorante do mel.

É composto por:

Versão com Guaco: Mel Puro, Própolis e Guaco;

Versão com Romã: Mel Puro, Própolis e Romã.

Mel

O Mel Puro, usado para tratar afecções do aparelho respiratório, como tosse em geral, melhora o sistema imunológico, com propriedade expectorante.

Própolis

Propriedades medicinais: ansiolítico, afrodisíaco, anti-sifílico, digestiva, diurético muito ativo, estimulante geral, estimulante e tonificante do sistema nervoso, expectorante, peitoral, tônico, vasodilatador.

A Própolis é produzida pelas abelhas a partir de material extraído de plantas e brotos, e é uma resina constituída de cera e mais de 400 componentes químicos, entre eles, álcoois, vitaminas, minerais, e principalmente, as flavonas e flavonóides, que inibem o crescimento de microorganismos.

Guaco

Nome Científico: Mikania glomerata

Propriedades medicinais: afrodisíaco, antidesintérico, anti-reumático, anti-stress, tônico.

Romã

Nome Científico: Punica granatum

Propriedades medicinais: antiilflamatório, antioxidante, antimicrobiano.

 

Mel

Própolis

 

Guaco

Romã

** É essencial a consulta com um médico homeopata ou naturopata ou ortomolecular durante qualquer tratamento.

 

Curiosidades sobre Mel

Coloração e sabor:

A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.

 

Cristalização:

A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.

 

Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel  no final de cada anúncio de cada florada de mel no sosso site.

 

Leia mais sobre as pesquisas científicas sobre os ingredientes usados neste produto:

 

UFPR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ

Biblioteca Digital de Periódicos, v.12, n. I (2011) > Degaspari

Assunto: Propriedades fitoterápicas da Romã
https://revistas.ufpr.br/academica/article/view/27237/18143, em 08/07/2021.

http://dx.doi.org/10.5380/acd.v12i1.27237, em 08/07/2021.

 

PUC/RS - PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO GRANDE DO SUL

Revista Odonto Ciência, v. 20 n. 49 (jul-set 2005), p.262-269

Assunto: Estudos com o extrato da Punica granatum (romã): efeito antimicrobiano in vitro e avaliação clínica de um dentifrício sobre microrganismos do biofilme dental
https://revistaseletronicas.pucrs.br/index.php/iberoamericana/N%C3%83%C6%92O%20https:/www.scimagojr.com/index.php/fo/article/view/1136,em 08/07/2021.

 

UFMG - UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS

Revista Arquivos em Odontologia, v. 48 n. 4 (2012), p.218-226, ISSNe 2178-1990

Assunto: Efeito do extrato de romã (Punica granatum) sobre bactérias cariogênicas: estudo in vitro e in vivo
https://periodicos.ufmg.br/index.php/arquivosemodontologia/article/view/3392,em 08/07/2021.