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Mel PURO
Florada Predominante: Uva Japonesa
Nome Científico: Hovenia Dulcis
Peso: 300 g.
Mel não é tudo igual!!! Já notou como existem diferenças entre os tons, viscosidade e sabor dos que são encontrados à venda? Isso acontece porque o mel toma características diferentes, conforme a planta que forneceu o néctar. Por esse motivo, o fluído é classificado de acordo com a florada, ou seja, as espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.
A Uva Japonesa (Nome científico: Hovenia Dulcis) é uma árvore média, da família Rhammaceae, pode atingir 25 metros de altura, de tronco com casca marrom-parda, fissurada longitudinalmente e desprendendo-se em lâminas estreitas. Ramagem longa, formando copa aberta e arredondada.
Uva Japonesa não é uma fruta do Japão, mas sim uma árvore originária da Ásia, que produz ramos longos, e floresce exuberantemente em época de verão.
Frutos: Frutos globosos, do tipo cápsula, com sementes pequenas, achatadas, marrom-amareladas.
Floração: Outubro a Dezembro.
Mel da Florada Uva Japonesa
O Mel da florada Uva Japonesa é um delicioso alimento, muito suave, para ótimo para ser usado puro ou para adoçar os alimentos sem alterar muito o paladar dos alimentos. É considerado de uma florada rara e nobre. Tem coloração clara, sabor adocicado e entre as propriedades terapêuticas, auxilia no tratamento da anemia.
Características do Mel da Florada Uva Japonesa
Cor: Dourado claro
Sabor: Suave
Textura: Média
Propriedades Terapêuticas: ação antioxidante, com ação antibacteriana contra gram-positivos (Listeria monocytogenes e Staphylococcus aureus) e gram negativas (Salmonella Typhimurium e Escherichia coli O157:H7), auxiliar no tratamento de anemia.
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Uva Japonesa - Árvore |
Uva Japonesa - Floração |
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Uva Japonesa - Frutos |
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Curiosidades sobre Mel
Coloração e sabor:
A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.
Cristalização:
A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 55°C por cerca de 1 hora.
Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel em:
FOOD SCIENCE OF ANIMAL RESOURCES
Comida Sci Anim Resour. Mar 2020; 40(2): 221–230. Publicado online 2020 Mar 1. doi: 10.5851/kosfa.2020.e6
Assunto (traduzido): Propriedades antioxidantes e antibacterianas do Mel Monofloral de Hovenia (Hovenia dulcis) na Coreia do Sul
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7057034/, em 13/04/2021.