R$27,00
Mel PURO
Florada Predominante: SILVESTRE
Peso: 250, 420, 500 e 670 g.
Mel não é tudo igual!!! Já notou como existem diferenças entre os tons, viscosidade e sabor dos que são encontrados à venda? Isso acontece porque o mel toma características diferentes, conforme a planta que forneceu o néctar. Por esse motivo, o fluído é classificado de acordo com a florada, ou seja, as espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.
Mel da Florada SILVESTRE
É denominado de Mel Silvestre o mel que foi originado de várias floradas diferentes predominantes, devido a situação de, na época da coleta do néctar pelas abelhas, várias espécies de vegetações estarem com flores que as abelhas apreciem, resultando num mel que não tem florada predominante especificada.
Características do Mel da Florada SILVESTRE
Cor: Pode apresentar colorações bem variadas
Sabor: Pode ter sabores bem variados
Textura: Pode apresentar texturas bem variadas
Propriedades Terapêuticas: Variará de acordo com as floradas de cada espécie de vegetação que as abelhas coletaram o néctar.
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Curiosidades sobre Mel
Coloração e sabor:
A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.
Cristalização:
A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.
Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel em:
RBCV - REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIA VETERINÁRIA
Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 17, n. 3-4, 2010
Assunto: Caracterização físico-química de mel produzido por Apis mellifera no estado do Rio de Janeiro
https://periodicos.uff.br/rbcv/article/download/6984/5266, em 22/04/2020.