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Mel PURO
Florada Predominante: EUCALIPTO
Nome Científico:
Peso: 250, 420, 500 e 670 g.
Mel não é tudo igual!!! Já notou como existem diferenças entre os tons, viscosidade e sabor dos que são encontrados à venda? Isso acontece porque o mel toma características diferentes, conforme a planta que forneceu o néctar. Por esse motivo, o fluído é classificado de acordo com a florada, ou seja, as espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.
Mel da Florada EUCALIPTO
Um dos méis mais consagrados na medicina popular, usado para tratar afecções do aparelho respiratório, como tosse em geral, bronquite, asma, muito bom para os sistemas respiratório e imunológico, e expectorante.
Pode também ser utilizado para adoçar bebidas, assim como em preparações matinais como frutas, cereais e pães.
Características do Mel da Florada EUCALIPTO
Cor: Âmbar claro a escuro.
Sabor: Médio
Textura: Média
Propriedades Terapêuticas:
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Eucalipto |
Floração do Eucalipto |
Curiosidades sobre Mel
Coloração e sabor:
A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.
Cristalização:
A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.
Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel em:
UFPR – UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ
Dissertação de Pós Graduação em Ciência Animal, Thais Cristina Lemos Pagliuca Conte, Palotina, 2019
Assunto: Efeito cicatrizante e antimicrobiano do mel de assa-peixe, cipó-uva, laranjeira ou eucalipto em feridas por segunda intenção induzidas em ratos wistar
https://www.acervodigital.ufpr.br/bitstream/handle/1884/61900/R%20-%20D%20-%20THAIS%20CRISTINA%20LEMOS%20PAGLIUCA%20CONTE.pdf?sequence=1&isAllowed=y, em 22/04/2020.
RBCV - REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIA VETERINÁRIA
Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 17, n. 3-4, 2010
Assunto: Caracterização físico-química de mel produzido por Apis mellifera no estado do Rio de Janeiro
https://periodicos.uff.br/rbcv/article/download/6984/5266, em 22/04/2020.
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(Conheça as Diferentes Floradas de Mel) ==> https://www.facebook.com/notes/naturebas/conhe%C3%A7a-diferentes-floradas-de-mel/374011276379077/