R$40,00
Mel PURO
Florada Predominante: CIPÓ UVA
Peso: 250, 420, 500 e 670 g.
Mel não é tudo igual!!! Já notou como existem diferenças entre os tons, viscosidade e sabor dos que são encontrados à venda? Isso acontece porque o mel toma características diferentes, conforme a planta que forneceu o néctar. Por esse motivo, o fluído é classificado de acordo com a florada, ou seja, as espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.
CIPÓ UVA (Cissus rhombifolia)
O Cipó-Uva é uma planta originaria da América do Sul, e é uma planta popularmente conhecida, por: Cipó-Uva, Anil Trepador, Cisso, Cissus, Uva Brava, Uva do Mato e Uva Selvagem.
É uma planta trepadeira que apresenta características decorativas e ornamentais, sendo apropriada para utilização na decoração de ambientes internos, principalmente apartamentos, possui um longo ciclo de vida – mais de 01 ano, possui uma textura semi-herbacea ou lenhosa (apresentam caules secos e rijos com aparência de lenho). Pode atingir cerca de 1,20 metros de altura.
Mel da Florada CIPÓ UVA
Mel famoso pelas propriedades desintoxicantes do fígado e estimulante da secreção biliar. Utilizado para proteção do fígado nos casos de alcoolismo, na cirrose hepática e hepatite, além de proteger contra os demais efeitos do excesso do álcool.
Modo de uso: Duas colheres de sopa por dia (adulto), puro (in natura) ou adicionar em qualquer alimento (frutas, sucos, pães, chá ou cereais).
O mel de Cipó-Uva é muito rico em vitaminas, minerais, ácidos e aminoácidos. O mel de Cipó-Uva apresenta propriedades nutritivas e terapêuticas.
Nutritivamente falando, o mel de Cipó-Uva é um carboidrato de excelente valor energético, sendo rico em açúcar, ácidos naturais, minerais, proteínas e aminoácidos, entre outras substancias que são absorvidas pelo sangue em aproximadamente quinze minutos. O açúcar leva em média de 02 (duas) a 04 (horas) para ser incorporado pela corrente sanguínea – esse fator ajuda no combate dos efeitos da ingestão de álcool, pois acelera a ingestão de açúcar.
Entre as propriedades terapêuticas do mel de Cipó-Uva estão o fato dele facilitar a digestão de outros alimentos, auxiliando na retenção de magnésio e na assimilação de cálcio por parte das crianças.
O Mel de Cipó-Uva tem um sabor delicioso e apresenta pouca acidez.
Características do Mel da Florada CIPÓ UVA
Cor: Amarelo claro translúcido.
Sabor: Muito suave.
Textura: Fina.
Propriedades Terapêuticas: Desintoxicante, expectorante, auxilia nos regimes para emagrecimento, tratamento da cirrose hepática e da hepatite.
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Cipó Uva |
Floração da Cipó Uva |
Curiosidades sobre Mel
Coloração e sabor:
A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.
Cristalização:
A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.
Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel em:
UFPR – UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ
Dissertação de Pós Graduação em Ciência Animal, Thais Cristina Lemos Pagliuca Conte, Palotina, 2019
Assunto: Efeito cicatrizante e antimicrobiano do mel de assa-peixe, cipó-uva, laranjeira ou eucalipto em feridas por segunda intenção induzidas em ratos wistar
https://www.acervodigital.ufpr.br/bitstream/handle/1884/61900/R%20-%20D%20-%20THAIS%20CRISTINA%20LEMOS%20PAGLIUCA%20CONTE.pdf?sequence=1&isAllowed=y, em 06/07/2021.
RBCV - REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIA VETERINÁRIA
Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 17, n. 3-4, 2010
Assunto: Caracterização físico-química de mel produzido por Apis mellifera no estado do Rio de Janeiro
https://periodicos.uff.br/rbcv/article/download/6984/5266, em 22/04/2020.
UFPR – UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ
Dissertação de Pós Graduação em Ciência Animal, Thais Cristina Lemos Pagliuca Conte, Palotina, 2019
Assunto: Efeito cicatrizante e antimicrobiano do mel de assa-peixe, cipó-uva, laranjeira ou eucalipto em feridas por segunda intenção induzidas em ratos wistar
https://www.acervodigital.ufpr.br/bitstream/handle/1884/61900/R%20-%20D%20-%20THAIS%20CRISTINA%20LEMOS%20PAGLIUCA%20CONTE.pdf?sequence=1&isAllowed=y, em 06/07/2021.
UFMS – UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL
Assunto: Ação antimicrobiana e funcional de méis do estado de Mato Grosso do Sul
https://repositorio.ufms.br/bitstream/123456789/3184/1/A%c3%a7%c3%a3o%20antimicrobiana%20e%20funcional%20de%20m%c3%a9is%20do%20estado%20de%20Mato%20Grosso%20do%20Sul.pdf, em 06/07/2021.
FACULDADE DE MEDICINA DE ITAJUBÁ
Revista Ciências em Saúde, v5, n2, 2015
Assunto: Estudo Comparativo da Ação Bactericida do Mel sobre Staphylococcus aureus/Comparative Study of the Honey Antimicrobial Activity on Staphylococcus aureus
http://186.225.220.186:7474/ojs/index.php/rcsfmit_zero/article/view/327/250, em 06/07/2021.
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