Mel Puro - Florada AROEIRA

Mel PURO

Florada Predominante: Aroeira

Nomes Científicos: Myracrodruon urundeuva, Astronium gardneri, Astronium  urundeuva, 

Peso: 250, 420, 500 e 670 g.

Mel não é tudo igual!!! Já notou como existem diferenças entre os tons, viscosidade e sabor dos que são encontrados à venda? Isso acontece porque o mel toma características diferentes, conforme a planta que forneceu o néctar. Por esse motivo, o fluído é classificado de acordo com a florada, ou seja, as espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.

A aroeira floresce entre os meses de junho e outubro, quando as flores são polinizadas por abelhas. A frutificação ocorre entre agosto e novembro.

Mel da Florada AROEIRA

Este mel ajuda no tratamento de problemas gástricos, agindo para regular a população do H. Pylori (bactéria que coloniza naturalmente a mucosa do estômago, causadora da gastrite). 

Este mel apresenta uma coloração mais escura e seu sabor é mais forte. O mel da aroeira é bom para tratamento de azia, má digestão, gastrite, úlcera gástrica.

 

Características do Mel da Florada AROEIRA

Cor: Âmbar

Sabor: Médio

Textura: Média

Propriedades Terapêuticas: auxiliar de tratamento para o sistema digestivo.

Aroeira Vermelha

Floração da Aroeira Vermelha

Aroeira Branca

Floração da Aroeira Branca

Aroeira do Sertão

Folloração da Aroeira do Sertão

Aroeira do Cerrado

Frutos da Aroeira do Cerrado

 

 

Curiosidades sobre Mel

Coloração e sabor:

A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.

 

Cristalização:

A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.

 

Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel em:

 

RBCV - REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIA VETERINÁRIA

Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 17, n. 3-4, 2010 

Assunto: Caracterização físico-química de mel produzido por Apis mellifera no estado do Rio de Janeiro
https://periodicos.uff.br/rbcv/article/download/6984/5266, em 22/04/2020.

 

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(Conheça as Diferentes Floradas de Mel) ==> https://www.facebook.com/notes/naturebas/conhe%C3%A7a-diferentes-floradas-de-mel/374011276379077/