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Mel PURO
Florada Predominante: Aroeira
Nomes Científicos: Myracrodruon urundeuva, Astronium gardneri, Astronium urundeuva,
Peso: 250, 420, 500 e 670 g.
Mel não é tudo igual!!! Já notou como existem diferenças entre os tons, viscosidade e sabor dos que são encontrados à venda? Isso acontece porque o mel toma características diferentes, conforme a planta que forneceu o néctar. Por esse motivo, o fluído é classificado de acordo com a florada, ou seja, as espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.
A aroeira floresce entre os meses de junho e outubro, quando as flores são polinizadas por abelhas. A frutificação ocorre entre agosto e novembro.
Mel da Florada AROEIRA
Este mel ajuda no tratamento de problemas gástricos, agindo para regular a população do H. Pylori (bactéria que coloniza naturalmente a mucosa do estômago, causadora da gastrite).
Este mel apresenta uma coloração mais escura e seu sabor é mais forte. O mel da aroeira é bom para tratamento de azia, má digestão, gastrite, úlcera gástrica.
Características do Mel da Florada AROEIRA
Cor: Âmbar
Sabor: Médio
Textura: Média
Propriedades Terapêuticas: auxiliar de tratamento para o sistema digestivo.
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Aroeira Vermelha |
Floração da Aroeira Vermelha |
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Aroeira Branca |
Floração da Aroeira Branca |
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Aroeira do Sertão |
Folloração da Aroeira do Sertão |
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Aroeira do Cerrado |
Frutos da Aroeira do Cerrado |
Curiosidades sobre Mel
Coloração e sabor:
A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.
Cristalização:
A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.
Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel em:
RBCV - REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIA VETERINÁRIA
Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 17, n. 3-4, 2010
Assunto: Caracterização físico-química de mel produzido por Apis mellifera no estado do Rio de Janeiro
https://periodicos.uff.br/rbcv/article/download/6984/5266, em 22/04/2020.
Leia mais sobre MEL E SUAS FLORADAS na nossa página do Facebook em:
(Conheça as Diferentes Floradas de Mel) ==> https://www.facebook.com/notes/naturebas/conhe%C3%A7a-diferentes-floradas-de-mel/374011276379077/