Mel em Sachê

Mel em Sachê

 

Mel não é tudo igual!!! Já notou como existem diferenças entre os tons, viscosidade e sabor dos que são encontrados à venda? Isso acontece porque o mel toma características diferentes, conforme a planta que forneceu o néctar. Por esse motivo, o fluído é classificado de acordo com a florada, ou seja, as espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.

 

Curiosidades sobre Mel

Coloração e sabor:

A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.

 

Cristalização:

A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.