R$40,00
Mel COMPOSTO ENERGÉTICO
Composição: Mel Puro e Ervas energéticas
Peso: 250, 420, 500 e 670 g.
MEL COMPOSTO
Definição: É uma mistura de mel com vegetais, extratos, tinturas vegetais, e também de outros subprodutos das abelhas, como extrato de própolis, geléia real e pólen.
MEL COMPOSTO ENERGÉTICO
O Mel Composto Energético da Naturebas de Campos é uma forma de agregar valor ao produto, atendendo uma clientela cada vez mais numerosa, interessada em alimentos naturais e de ação terapêutica.
É composto por Mel Puro e conhecidas ervas energéticas, como: catuaba, marapuama, ginseng brasileiro, guaraná e maca peruana.
Catuaba
Nome Científico: Anemopaegma arvense (Vell.)
Constituintes químicos: alcalóide (semelhante à atropina e à ioimbina), substâncias amargas (catuabina), matérias aromáticas, taninos, resinas, lipídeos.
Propriedades medicinais: ansiolítico, afrodisíaco, anti-sifílico, digestiva, diurético muito ativo, estimulante geral, estimulante e tonificante do sistema nervoso, expectorante, peitoral, tônico, vasodilatador.
Marapuama
Nome Científico: Ptychopetalum uncinatum Anselmino
Constituintes químicos: ácidos: araquídico e behenico lignocerico; beta-sitosterol e campesterol; óleo essencial.
Propriedades medicinais: afrodisíaco, antidesintérico, anti-reumático, anti-stress, tônico.
Ginseng Brasileiro
Nome Científico: Pfaffia paniculata
Constituintes químicos: Beta-ecdysona, sitosterol, stigmasterol, saponinas, nortriterpenos, sais minerais (cobalto, ferro, sílica e zinco).
Propriedades medicinais: bioestimulante, leucocitogênico, antiinflamatório, hipertensão, imunoestimulante, tônico, tranqüilizante.
Guaraná
Nome Científico: Paullinia cupana Kunth
Constituintes químicos do Guaraná, Paullinia cupana: alcalóides (teobromina (flor, folha e caule), teofilina e guaranina), ácido cafeotônico, ácido málico, amido, adenina, ácido tânico, cafeína, catequina, colina, dextrina, guaranatina, glicose, hipoxantina, mucilagem, óleo fixo, pectina, pigmento vermelho, reponina, resina, saponina, tanino, teofilina, timbonina, xantina.
Propriedades medicinais do Guaraná, Paullinia cupana: adstringente, afrodisíaca, analgésica, antibacteriana, antiblenorrágica, antidiarréica, anti-esclerótico, antitérmica, aperiente, cardiotônico, desinfetante, diaforético, diurética, estimulante físico, psíquico e do sistema nervoso, febrífugo, refrigerante, regulador intestinal, retardador da fadiga, revigorante, sudorífera, tônica, vasodilatadora.
Maca Peruana
Nome Científico: Lepidium meyenii
Constituintes químicos da Maca Peruana: Esteróides; compostos fenólicos; flavonóides; taninos; glicosídeos; saponinas; aminas secundárias alifáticas; aminas terciárias; alcalóides; antocianidinas, dextrinas; glicosinolatos.
Propriedades medicinais da Maca Peruana: Aumento de libido sexual, energético, na fertilidade, impotência sexual, perda da memória, tratamento da anemia, problemas de menstruação, tuberculose, menopausa, síndrome da fadiga crônica
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Mel |
Catuaba |
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Marapuama |
Ginseng Brasileiro |
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Guaraná |
Maca Peruana |
** É essencial a consulta com um médico homeopata ou naturopata ou ortomolecular durante qualquer tratamento.
Curiosidades sobre Mel
Coloração e sabor:
A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.
Cristalização:
A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.
Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel no final de cada anúncio de cada florada de mel no sosso site.
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