Mel Composto Digestivo

Mel COMPOSTO DIGESTIVO

Composição:

  • Mel Puro, Boldo e Alcachofra

 

Peso: 250, 420, 500 e 670 g.

 

MEL COMPOSTO

Definição: É uma mistura de mel puro com outros ingredientes.

 

MEL COMPOSTO DIGESTIVO (Mel Puro + Boldo + Alcachofra)

O Mel Composto Digestivo da Naturebas de Campos é uma forma de agregar propriedades terapêuticas ao mel, angrariando ainda mais as propriedades terapêuticas do mel.

É composto por Mel Puro, Boldo e Alcachofra. Atua no sistema digestivo, intestinal, e é bom para o fígado.

Mel Puro

O Mel Puro, usado para tratar afecções do aparelho respiratório, como tosse em geral, melhora o sistema imunológico, com propriedade expectorante.

Boldo

Nome Científico: Preumus boldus

Propriedades medicinais: melhora as funções digestivas, intestinais. Auxiliar nos tratamentos contra azia, gastrite. Alivia sintomas da intolerância alimentar. Diminui os efeitos das bebidas alcoolicas.

Alcachofra

Nome Científico: Cynara scolymus

Propriedades medicinais: proteção para o fígado. Auxilia nos regimes de emagrecimento e no controle do colesterol e triglicérides. Sua ação desintoxicante auxilia em casos de ingestão de bebidas alcoólicas e melhora a digestão.

 

 

Mel

Boldo

 

 

Alcachofra

 

** É essencial a consulta com um nutricionista ou médico homeopata ou naturopata ou ortomolecular durante qualquer tratamento.

 

Curiosidades sobre Mel

Coloração e sabor:

A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.

 

Cristalização:

A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.

 

Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel  no final de cada anúncio de cada florada de mel no sosso site.

 

Leia mais sobre as pesquisas científicas sobre os ingredientes usados neste produto:

 

REVISTA JRG DE ESTUDOS ACADÊMICOS 

SOUZA, Marcela Beatriz Ribeiro; MORAES, Sabrina de Jesus Vieira; DE OLIVEIRA ALVIM, Haline Gerica. Boldo e seus benefícios em doenças gastrointestinais. Revista JRG De Estudos Acadêmicos, v. 4, n. 9, p. 15-26, 2021.

Assunto: Boldo e seus benefícios em doenças gastrointestinais

https://doi.org/10.5281/zenodo.5079879,em 01/02/2024.

 

SCIELO

Revista Química Nova 26 (3), Maio 2003

Assunto: Composição química e atividades biológicas das folhas de Cynara scolymus L. (alcachofra) cultivada no Brasil

https://doi.org/10.1590/S0100-40422003000300008,em 01/02/2024.

 

FAIT - FACULDADE DE CIÊNCIAS SOCIAIS E AGRÁRIAS DE ITAPEVA

Revista Científica Eletrônica de Ciências Aplicadas da FAIT, n. 2. Maio, 2020, ISSN 1806-6933

Assunto: O uso da Alcachofra (Cynara scolymus L.) na hipercolesterolemia.

http://fait.revista.inf.br/imagens_arquivos/arquivos_destaque/CzSxNCiio8Ut2Ru_2020-9-1-19-52-28.pdf,em 01/02/2024.

 

FIOCRUZ - FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ

ARCA Fiocruz, Instituto de Tecnologia em Fármacos, Revista Fitos, Famanguinhos, 2007, Volume 3,

 Assunto: Cynara scolymus L. (Alcachofra)

https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/19152,em 01/02/2024.

 

ARCA Fiocruz, Revista Fitos, 2016, Volume 10(4), 375-547, Out-Dez 2016 | e-ISSN: 2446-4775

 Assunto: Alcachofra (Cynara cardunculus L. var. scolymus (L.) Fiori): Alimento funcional e fonte de compostos promotores da saúde

https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/handle/icict/19268/13.pdf?sequence=2&isAllowed=y,em 01/02/2024.

 

UNIESP - UNIÃO DAS INSTITUIÇÕES EDUCACIONAIS DO ESTADO DE SÃO PAULO

Revista Campo do Saber, v. 1, n. 2, 2015, ISSN 2447-5017,

 Assunto: Alcachofra (Cynara scolymus L., Astraceae): uma fonte promissora de atividades biológicas

https://periodicos.iesp.edu.br/index.php/campodosaber/article/view/19,em 01/02/2024.