Mel Composto Detox

Mel COMPOSTO DETOX

Composição:

  • Mel Puro, Própolis Verde, Açafrão, Gengibre e Hortelã

 

Peso: 250, 420, 500 e 670 g.

 

MEL COMPOSTO DETOX

O Mel Composto Detox da Naturebas de Campos é uma deliciosa forma de agregar propriedades terapêuticas ao mel, além de ser muito saboroso.

É uma mistura de mel puro com ingredientes que funcionam como um detox, com propriedades antioxidantes, antiinflamatórias, cicatrizantes, antimicrobianos, expectorantes.

É composto por Mel Puro, própolis verde, açafrão, gengibre e hortelã. Cada um destes ingredientes tem diversas propriedades terapêuticas. 

Mel

O Mel Puro, usado para tratar afecções do aparelho respiratório, como tosse em geral, melhora o sistema imunológico, com propriedade expectorante.

Própolis Verde

Propriedades medicinais: melhora o sistema imunológico e  a saúde bucal, previne infecções, alivia dores de garganta, possui propriedades antitumorais, combate o envelhecimento precoce, auxilia no controle da diabetes.

Açafrão

Nome Científico: Curcuma longa

Propriedades medicinais: anti-inflamatório, antioxidante, antibacteriano e digestivo, auxilia no combate a gripes e resfriados, ajuda a regular a flora intestinal e o colesterol, fortalece a imunidade, entre outras propriedades.

Gengibre

Nome Científico: Zingiber officinale

Propriedades medicinais: antibacteriano, antifúngico,  analgésico, anti inflamatório, antioxidante, digestivo e termogênico. Auxilia na perda de peso, no tratamento de azias, enjoos e resfriados, alivia cólicas menstruais e dores musculares, combate infecções e protege contra úlceras.

Hortelã

Nome Científico: Mentha x piperita L.

Propriedades medicinais: auxilia no tratamento de alguns tipos de dores de cabeça. Ajuda a combater a má respiração; é antisséptico e antiespasmódico, ajuda a reduzir o muco e alivia tosse, sinusite, infecção na garganta, gripe, resfriado, asma e bronquite.

 

Mel

Própolis Verde

 

Açafrão

Gengibre

 

 

Hortelã

 

 

** É essencial a consulta com um nutricionista ou médico homeopata ou naturopata ou ortomolecular durante qualquer tratamento.

 

Curiosidades sobre Mel

Coloração e sabor:

A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.

 

Cristalização:

A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.

 

Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel  no final de cada anúncio de cada florada de mel no sosso site.

 

Leia mais sobre as pesquisas científicas sobre os ingredientes usados neste produto:

 

UEL - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA

Revista Semina: Ciências Biológicas e da Saúde, v. 35, n. 1, p. 149-162, 2014. DOI: 10.5433/1679-0367.2014v35n1p149, Vieira, N. A.; Tomiotto, F. N.; Melo, G. P.; Manchope, M. F.; Lima, N. R. de; Oliveira,  G. G. de; Watanabe, M. A. E.

Assunto: Efeito anti-inflamatório do gengibre e possível via de sinalização

https://doi.org/10.5433/1679-0367.2014v35n1p149, em 01/02/2024.

 

BJD - BRAZILIAN JOURNAL OF DEVELOPMENT

Revista Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.7, n.8, p. 81156-81167 aug. 2021, ISSN 2525-8761, DOI:10.34117/bjdv7n8-367

Assunto: Caracterização fitoquímica do extrato de gengibre e avaliação do seu efeito antioxidante em eritrócitos de pacientes com insuficiência renal crônica

https://scholar.archive.org/work/jjcvhemjqnes5ojhcnqakzq4iq/access/wayback/https://www.brazilianjournals.com/index.php/BRJD/article/download/34519/pdf, em 01/02/2024.

 

UNIFSA - CENTRO UNIVERSITÁRIO SANTO AGOSTINHO

Revista Saúde em Foco, Teresina - PI, v. 1, n. 2, Ago/Dez 2014

Assunto: Gengibre (Zinger officinale roscoe), propriedades bioativas e seu possível efeito no diabetes tipo 2: estudo de revisão

http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/saudeemfoco/article/download/691/423, em 01/02/2024.

 

ULBRA - UNIVERSIDADE LUTERANA DO BRASIL

Revista Singular Saúde e Biológicas, v. 1, n. 3 (2022), artigo 6, p 33-39

Assunto: Efeito do extrato de gengibre (zingiber officinale roscoe) em pacientes com náuseas e vômitos no tratamento quimioterápico

http://ulbra-to.br/singular/index.php/SingularSB/article/view/135/82, em 01/02/2024.

 

RESEARCHGATE

Revista Estudos de Biologia, v. 28, n.62, p. 61-66, jan./mar. 2006, DOI: 10.7213/reb.v28i62.22719

Assunto: Ação antimicrobiana do Zingiber officinale (Gengibre) frente à microbiota bucal

https://www.researchgate.net/publication/325159630_ACAO_ANTIMICROBIANA_DO_Zingiber_officinalle_FRENTE_A_MICROBIOTA_BUCAL, em 01/02/2024.

 

UFRGS - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL

Dissertação de mestrado em Ciências Veterinárias, Marcelo Pinto Paim, Porto Alegre - RS, 2010

Assunto: Avaliação antibacteriana in vitro de extratos etanólicos de açafrão-da-tera (Curcuma longa L.) frente a microorganismos transmissíveis por alimentos

https://www.lume.ufrgs.br/bitstream/handle/10183/30473/000779532.pdf?sequence=1&isAllowed=y, em 01/02/2024.

 

BRAZILIAN JOURNAL OF DEVELOPMENT

Braz. J. of Develop., Curitiba, v. 6, n.12, p. 94970-94985, dec. 2020. ISSN 2525-8761

Assunto: Ação anti-inflamatória do extrato de cúrcuma longa l. (açafrão da terra) no tratamento de radiodermatites - uma revisão de literatura
https://www.brazilianjournals.com/index.php/BRJD/article/viewFile/21088/16807, em 01/02/2024.

 

UTFPR - UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ

TCC de conclusão de Licenciamento em Química, Taila Fernanda Volpato de Oliveira, Apucarana - PR, 2017

Assunto: Características químicas e microbiológicas do açafrão-da-terra (Curcuma longa)

http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/5504, em 01/02/2024.

 

UNESP - UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA

Rev. odontol. UNESP, vol.38, n4, p.9-9, 2009

Assunto: Atividade antifúmgica do extrato alcoólico de Mentha piperita sobre Candida albicans e C. tropicalis

https://revodontolunesp.com.br/article/588018937f8c9d0a098b4ced/pdf/rou-38-4-9.pdf, em 01/02/2024.