Mel Composto Calmante

Mel COMPOSTO CALMANTE

Composição:

  • Mel Puro, Passiflora, Mulungú e Valeriana

 

Peso: 250, 420, 500 e 670 g.

 

MEL COMPOSTO

Definição: É uma mistura de mel puro com outros ingredientes.

 

MEL COMPOSTO CALMANTE

O Mel Composto Calmante da Naturebas de Campos é uma forma de agregar propriedades terapêuticas ao mel.

É composto por Mel Puro, Passiflora, Mulungú e Valeriana.

Mel

O Mel Puro, usado para tratar afecções do aparelho respiratório, como tosse em geral, melhora o sistema imunológico, com propriedade expectorante.

Passiflora

Nome Científico: Passiflora incarnata

Propriedades medicinais: Indicado para dores de cabeça de origem nervosa, ansiedade, perturbações nervosa da menopausa, insônia, taquicardia nervosa, doenças espasmódicas e nevralgias.

Mulungú

Nome Científico: Erythrina verna

Propriedades medicinais: O mulungu, também conhecido popularmente como mulungu-ceral, árvore-de-coral, capa-homem, canivete, bico-de-papagaio ou corticeira, é uma planta medicinal muito comum no Brasil que é usada para trazer tranquilidade, sendo muito usada para tratar quadros de insônia, assim como alterações do sistema nervoso, especialmente ansiedade, agitação e convulsões.

 

Valeriana

Nome Científico: Valeriana officinalis

Propriedades medicinais: Sedativas e relaxantes, a valeriana serve como um calmante natural contra a depressão e o estresse, e é indicada também para outros sintomas, como reações histéricas, hiperatividade e cãibras.

 

 

Mel

Passiflora

 

Mulungú

Valeriana

** É essencial a consulta com um nutricionista ou médico homeopata ou naturopata ou ortomolecular durante qualquer tratamento.

 

Curiosidades sobre Mel

Coloração e sabor:

A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.

 

Cristalização:

A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.

 

Para ler mais sobre as pesquisas científicas sobre Mel, abra cada anúncio dos nossos méis no nosso site.

 

Leia mais sobre as pesquisas científicas sobre os ingredientes usados neste produto:

 

UC - UNIVERSIDADE DE COIMBRA

Repositório científico da UC, Set 2014, Monografia de Mestrado em Ciências Farmacêuticas de Sónia Maria Pereira Tavares

Assunto: O uso medicinal da Passiflora incarnata L.

https://hdl.handle.net/10316/80530, em 01/02/2024.

 

BJD - BRAZILIAN JOURNAL DEVELOPMENT

Brazilian Journal of Development, [S. I.], v. 6, n. 12, p. 94823-94836, 2020, DOI: 10.34117/bjdv6n12-098.

Assunto: Propriedades neuropsicofarmacológicas, compostos quimicamente ativos e uso medicinal da Passiflora incarnata

https://www.brazilianjournals.com/index.php/BRJD/article/view/21060/16786, em 01/02/2024.

 

UNINGÁ - CENTRO UNIVERSITÁRIO INGÁ

Revista UNINGÁ Review, Vol. 29, n. 2, pp. 81-86 (Jan– Mar 2017), ISSN online 2178-2571

Assunto: Utilização de Passiflora incarnata no tratamento da ansiedade

https://revista.uninga.br/uningareviews/article/download/1952/1548, em 01/02/2024.

 

RSD - RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT

Research, Society and Development, v.9, n.11, e2349119487, 2020, (CC BY 4.0) | ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i11.9487

Assunto: Uso de Passiflora incarnata L. no tratamento alternativo do transtorno de ansiedade generalizada

https://doi.org/10.33448/rsd-v9i11.9487, em 01/02/2024.

 

UFPB - UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Dissertação de Pós Graduação em Ciências da Nutrição de Janilson Avelino da Silva, João Pessoa - PB, 2015, 90 f.

Assunto: Efeitos da suplementação da Passiflora incarnata L. sobre a ansiedade em humanos

https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7537, em 01/02/2024.

 

UFPR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ

SECCHI, Paula; VIRTUOSO, Suzane. Visão Acadêmica, [S.l.], v. 13, n. 1, nov. 2012. ISSN 1518-8361. DOI:http://dx.doi.org/10.5380/acd.v13i1.30025.

Assunto: O efeito da valeriana no tratamento da insônia

hthttps://revistas.ufpr.br/academica/article/view/30025/19406, em 01/02/2024.

 

UFSC - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA

TCC de graduação em Farmácia, Paula Milena Machinski, Florianópolis, 2022.

Assunto: Potencial emprego de Valeriana officinalis L. no distúrbio de insônia

https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/243144, em 01/02/2024.