Mel Composto Anti-Inflamatório

Mel COMPOSTO ANTI-INFLAMATÓRIO

Composição:

Mel Puro, Copaíba, Sucupira e Andiroba.

Peso: 250, 420, 500 e 670 g.

MEL COMPOSTO ANTI-INFLAMATÓRIO

O Mel Composto Anti-Inflamatório da Naturebas de Campos é uma deliciosa forma de agregar propriedades terapêuticas ao mel, além de ser muito saboroso e com paladar característico.

É uma mistura de mel puro com ingredientes que têm propriedades antiinflamatórias, cicatrizantes e antimicrobianos.

É composto por Mel Puro, extratos e/ou óleos de copaíba, sucupira e andiroba. Cada um destes ingredientes tem diversas propriedades terapêuticas. 

Mel

O Mel Puro, usado para tratar afecções do aparelho respiratório, como tosse em geral, melhora o sistema imunológico, com propriedade expectorante.

Copaíba

Nome Científico: Copaifera spp

Propriedades medicinais:  anti-inflamatório, cicatrizante, antimicrobiano. antifúngico.

Sucupira

Nome Científico: Pterodon emarginatus

Propriedades medicinais: anti-inflamatório, antifúngico, cicatrizante.

Andiroba

Nome Científico: Carapa guianensis

Rico em ácidos graxos insaturados, especialmente o ácido oleico, e polifenóis.

Propriedades medicinais: anti-inflamatório, antialérgico, analgésico, antiparasitário, antimicrobiano.

 

Mel

Copaíba - Árvore

 

Copaíba - Fruto

Sucupira - Árvore

 

Sucupira - Floração

Sucupira - Fruto

Andiroba - Folhas

Andiroba - Fruto

** É essencial a consulta com um nutricionista ou médico homeopata ou naturopata ou ortomolecular durante qualquer tratamento.

 

Curiosidades sobre Mel

Coloração e sabor:

A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.

 

Cristalização:

A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.

 

Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel  no final de cada anúncio de cada florada de mel no sosso site.

 

Leia mais sobre as pesquisas científicas sobre os ingredientes usados neste produto:

 

REVISTA MULTIDISCIPLINAR EM SAÚDE

Revista Multidisciplinar em Saúde: Anais do IV Congresso Nacional de Inovações em Saúde, v. 4 n. 3 (2023), ISSN: 2675-8008

Assunto: Utilização da Copaifera langsdorffii (Copaíba) como tratamento da endometriose

https://doi.org/10.51161/conais2023/20922, em 15/01/2025.

 

BJHR - BRAZILIAN JOURNAL OF HEALTH REVIEW

Brazilian Journal of Health Review, [S. l.], v. 4, n. 3, p. 10490-10508, 2021

Assunto: Propriedades medicinais do óleo da Copaifera langsdorfii: uma revisão integrativa da literatura

https://doi.org/10.34119/bjhrv4n3-072, em 15/01/2025.

 

UNICIENCIAS

Revista UNICIÊNCIAS, [S. l.], v. 25, n. 2, p. 100-106, 2021

Assunto: Atualizações sobre as propriedades medicinais do óleo de Copaíca (Copaifera spp.): uma revisão bibliográfica

https://doi.org/10.17921/1415-5141.2021v25n2p100-106, em 15/01/2025.

 

REVISTA IBERO-AMERICANA DE HUMANIDADES, CIÊNCIAS E EDUCAÇÃO

Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 8(9), 561-572, 2022.

Assunto: Uso do óleo de Sucupira na terapêutica

https://doi.org/10.51891/rease.v8i9.6904, em 15/01/2025.

 

UNIVERSIDADE DE COIMBRA - FACULDADE DE MEDICINA - PORTUGAL

Projeto final do Mestrado em Medicina, Raquel Monteiro Vieira, Nov. 2019.

Assunto: Incorporação de Óleo de Sucupira em transportadores lipídeicos nanoestruturados: Uma nova abordagem no tratamento da Diabetes Mellitus

https://www.proquest.com/openview/fa4be1219308331789c6e64b756fb016/1?pq-origsite=gscholar&cbl=2026366&diss=y, em 15/01/2025.

 

NATIVA 

Revista Nativa, Pesquisas Agrárias e Ambientais, v. 6, n. 2, p. 147-152, 2018, ISSN 2318-7670

Assunto: Propriedades físico-químicas e perfil dos ácidos graxos do óleo da Andiroba 

https://doi.org/10.31413/nativa.v6i2.4729, em 15/01/2025.

 

RESEARCH

Revista Research, Society and Development, v. 10, n. 15, e391101522815, 2021, ISSN 2525-3409

Assunto: O uso medicinal da Carapa guianensis Abul. (Andiroba)

http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i15.22815 em 15/01/2025.