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Mel COMPOSTO ANTI-INFLAMATÓRIO
Composição:
Mel Puro, Copaíba, Sucupira e Andiroba.
Peso: 250, 420, 500 e 670 g.
MEL COMPOSTO ANTI-INFLAMATÓRIO
O Mel Composto Anti-Inflamatório da Naturebas de Campos é uma deliciosa forma de agregar propriedades terapêuticas ao mel, além de ser muito saboroso e com paladar característico.
É uma mistura de mel puro com ingredientes que têm propriedades antiinflamatórias, cicatrizantes e antimicrobianos.
É composto por Mel Puro, extratos e/ou óleos de copaíba, sucupira e andiroba. Cada um destes ingredientes tem diversas propriedades terapêuticas.
Mel
O Mel Puro, usado para tratar afecções do aparelho respiratório, como tosse em geral, melhora o sistema imunológico, com propriedade expectorante.
Copaíba
Nome Científico: Copaifera spp
Propriedades medicinais: anti-inflamatório, cicatrizante, antimicrobiano. antifúngico.
Sucupira
Nome Científico: Pterodon emarginatus
Propriedades medicinais: anti-inflamatório, antifúngico, cicatrizante.
Andiroba
Nome Científico: Carapa guianensis
Rico em ácidos graxos insaturados, especialmente o ácido oleico, e polifenóis.
Propriedades medicinais: anti-inflamatório, antialérgico, analgésico, antiparasitário, antimicrobiano.
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Mel |
Copaíba - Árvore |
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Copaíba - Fruto |
Sucupira - Árvore |
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Sucupira - Floração |
Sucupira - Fruto |
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Andiroba - Folhas |
Andiroba - Fruto |
** É essencial a consulta com um nutricionista ou médico homeopata ou naturopata ou ortomolecular durante qualquer tratamento.
Curiosidades sobre Mel
Coloração e sabor:
A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.
Cristalização:
A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.
Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel no final de cada anúncio de cada florada de mel no sosso site.
Leia mais sobre as pesquisas científicas sobre os ingredientes usados neste produto:
REVISTA MULTIDISCIPLINAR EM SAÚDE
Revista Multidisciplinar em Saúde: Anais do IV Congresso Nacional de Inovações em Saúde, v. 4 n. 3 (2023), ISSN: 2675-8008
Assunto: Utilização da Copaifera langsdorffii (Copaíba) como tratamento da endometriose
https://doi.org/10.51161/conais2023/20922, em 15/01/2025.
BJHR - BRAZILIAN JOURNAL OF HEALTH REVIEW
Brazilian Journal of Health Review, [S. l.], v. 4, n. 3, p. 10490-10508, 2021
Assunto: Propriedades medicinais do óleo da Copaifera langsdorfii: uma revisão integrativa da literatura
https://doi.org/10.34119/bjhrv4n3-072, em 15/01/2025.
UNICIENCIAS
Revista UNICIÊNCIAS, [S. l.], v. 25, n. 2, p. 100-106, 2021
Assunto: Atualizações sobre as propriedades medicinais do óleo de Copaíca (Copaifera spp.): uma revisão bibliográfica
https://doi.org/10.17921/1415-5141.2021v25n2p100-106, em 15/01/2025.
REVISTA IBERO-AMERICANA DE HUMANIDADES, CIÊNCIAS E EDUCAÇÃO
Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 8(9), 561-572, 2022.
Assunto: Uso do óleo de Sucupira na terapêutica
https://doi.org/10.51891/rease.v8i9.6904, em 15/01/2025.
UNIVERSIDADE DE COIMBRA - FACULDADE DE MEDICINA - PORTUGAL
Projeto final do Mestrado em Medicina, Raquel Monteiro Vieira, Nov. 2019.
Assunto: Incorporação de Óleo de Sucupira em transportadores lipídeicos nanoestruturados: Uma nova abordagem no tratamento da Diabetes Mellitus
https://www.proquest.com/openview/fa4be1219308331789c6e64b756fb016/1?pq-origsite=gscholar&cbl=2026366&diss=y, em 15/01/2025.
NATIVA
Revista Nativa, Pesquisas Agrárias e Ambientais, v. 6, n. 2, p. 147-152, 2018, ISSN 2318-7670
Assunto: Propriedades físico-químicas e perfil dos ácidos graxos do óleo da Andiroba
https://doi.org/10.31413/nativa.v6i2.4729, em 15/01/2025.
RESEARCH
Revista Research, Society and Development, v. 10, n. 15, e391101522815, 2021, ISSN 2525-3409
Assunto: O uso medicinal da Carapa guianensis Abul. (Andiroba)
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i15.22815 em 15/01/2025.