R$60,00
R$55,00
Geléia Real
Quantidade: 15, 30, 50 e 120 g.
O que é a Geléia Real?
A geleia real é o alimento produzido pelas abelhas operárias para alimentar a abelha rainha. Enquanto as operárias vivem cerca de 5 semanas, a rainha tem uma vida muito mais longa: de seis anos, aproximadamente. E parte dessa diferença se deve ao consumo dessa substância singular. Feita com mel, pólen das flores e enzimas das glândulas da garganta das abelhas operárias.
Qual a composição química?
A geleia real é rica em proteínas, lipídios, aminoácidos, vitamina A, vitamina C e vitamina E,vitaminas do complexo B, além de possuir diversos minerais em sua composição, como potássio,cálcio, magnésio, cobre, ferro, cromo, zinco e outros nutrientes importantes..
Fotos
|
|
Geléia Real in natura depositada na colméia para alimentar as larvas de abelha operária. |
Criação comercial de abelhas rainhas para extração da Geléia Real |
Características da Geléia Real
Cor: Bege claro esbranquiçado
Sabor: Levemente ácido, característico.
Textura: suave.
Curiosidades
O mel que as abelhas produzem é amplamente conhecido e utilizado. Mas poucos sabem que esses importantes insetos são responsáveis por outro produto, altamente nutritivo e saudável: a geleia real. Os benefícios para quem consome são muitos e vão desde deixar a pele mais bonita até prevenir doenças, como câncer, e várias outras doenças, por exemplo.
Alguns Benefícios da Geléia Real
- É boa para o cérebro – A geleia real contém uma substância chamada acetilcolina, um neurotransmissor essencial para a saúde cerebral, que facilita no aprendizado, criatividade e poder de concentração. Por isso ela é recomendada para dar aquela fortalecida na saúde mental.
- É boa para a pele – Por ser rica em antioxidantes, a geleia real torna a pele mais saudável e bonita também. Isso por que combate a ação dos radicais livres, inibindo o desenvolvimento de doenças, além de auxiliar na renovação celular. Por ser rica em água mantém ainda a pele hidratada. Todos os nutrientes que a geleia real contém favorecem a elasticidade da pele, revigorando-a, protegendo-a e prevenindo o envelhecimento precoce.
- Previne o câncer e outras doenças – As propriedades antioxidantes da geleia real também a tornam um excelente aliado da prevenção de doenças, entre elas o câncer. Isso por que inibe a formação de células cancerígenas. A geleia real também tem poder anti-inflamatório e fortalece o sistema imunológico.
- É um energético natural – Os nutrientes da geleia real também a tornam um item alimentar essencial no restabelecimento de energia do organismo, combatendo a fadiga e o estresse.
- Fortalece os ossos – A geleia real ajuda na produção de colágeno pelo organismo, uma proteína essencial para o fortalecimento ósseo, e que tende a diminuir com a idade, o que favorece o aparecimento de doenças, como a osteoporose.
- Alivia sintomas da menopausa – Esse alimento também é útil para reduzir os sintomas da menopausa, como secura vaginal, dor de cabeça e incontinência urinária.
- Reduz o colesterol – Estudos apontam também que a geleia real pode auxiliar na redução do colesterol total no organismo.
- Melhora a saúde sexual – Além de aumentar o desejo sexual como um todo, a geleia real equilibra os níveis hormonais e os ciclos menstruais e melhora a qualidade do espermatozoide, no caso dos homens.
Como consumir?
A melhor forma de consumir a geleia real é na versão in natura, tendo em vista que somente assim todas as propriedades nutricionais desse alimento são aproveitadas em todo seu potencial. No entanto, é possível consumi-la em cápsulas e comprimidos também. Normalmente recomenda-se tomar 1g em jejum, uma vez ao dia, colocando-a embaixo da língua mas, o ideal mesmo é procurar um médico, nutricionista ou especialista em saúde para a recomendação correta, doses e forma de usar, para cada pessoa em particular.
Uso Externo
Como usar na beleza?
Além do uso interno, a geleia real também pode usada externamente para melhorar a saúde da pele e dos cabelos. Por conter todos os aminoácidos essenciais ao organismo, a geleia real fortalece os fios, repondo a massa capilar.
No caso da pele, ela ajuda a dar sustentação, melhorando o aspecto e prevenindo problemas, como a acne.Para utilizar a geleia real para esse fim, existem produtos no mercado que contém o produto, mas é possível ainda usá-lo in natura, em forma de máscaras caseiras para o cabelo e pele, entre outros.
Como usar como anti rugas?
Por apresentar tantos benefícios para a pele, evidentemente, existem receitas caseiras de produção de cremes faciais, que visam justamente aproveitar todas essas qualidades da geleia real.
Uma das formas de fazer esse cosmético natural é misturar a geleia, com cera de abelha, manteiga de cacau, óleo de gérmen de trigo, óleo de jojoba, óleo de abacate, água de rosas e água destilada e misturar.
Recomenda-se passar esse creme duas vezes ao dia, antes de dormir e ao acordar, para prevenir as rugas, e melhorar o aspecto da pele, de modo geral.
Leia mais sobre as pesquisas científicas sobre Geléia Real em:
SCIENCE DIRECT
Revista Food Chemistry, Volume 75, Issue 2, Nevember 2001, Pages 237-240
Assunto: Antioxidative activities of some commercially honeys, royal jelly, and propolis
https://doi.org/10.1016/S0308-8146(01)00193-5, em 16/03/2019.
Revista Food Chemistry, Volume 113, Edição 1, 1 de Maio de 2009, Paginas 238-245
Assunto: Estruturas e propriedades de peptídeos antioxidantes derivados da proteína da geléia real
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.06.081, em 16/03/2019.
COMPLEMENTARY THERAPHIES IN MEDICINE
Revista Complementary Therapies in Medicine, Volume 43, April 2019, Pages 20-27,
Assunto (traduzido): Efeitos da geléia real sobre variáveis metabólicas no diabetes mellitus: uma revisão sistemática
https://doi.org/10.1016/j.ctim.2018.12.022, em 16/03/2019.
JBC – JOURNAL OF BIOLOGICAL CHEMISTRY
Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões - ISSN 0100-6991 - 2012, vol.39, n.6, pp.515-520.
Assunto: Uma proteína antibacteriana potente em geléia real. Purificação e determinação da estrutura primária do royalisin
http://www.jbc.org/content/265/19/11333.short, em 16/03/2019.
JOURNAL OF FOOD SCIENCE
Journal of food Science, Volume 73, Issue 9, Pages R117-R124, November 2008
Assunto: Functional Properties of Honey, Propolis, and Royal Jelly
https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2008.00966.x, em 16/03/2019.
SCIENCE
Revista Science, 21 de Agosto de 1959, Volume 130, Edição 3373, pp 452-453, DOI 10.1126 / science 130.3373.452, .
Assunto: 10-Hidroxi-Δ 2 Ácido -Decenoic, um antibiótico encontrado na Geléia Real
http://www.jbc.org/content/265/19/11333.short, em 16/03/2019.
CMLS - CELLULAR AND MOLECULAR LIFE SCIENCES
Schmitzová, J., Klaudiny, J., Albert, Š. et al. CMLS, Cell. Mol. Life Sci. (1998) 54: 1020-1030
Assunto (traduzido): Grande família de proteínas da Geléia Real da abelha Apis mellifera L
https://doi.org/10.1007/s000180050229, em 16/03/2019.
JSBBA - JOURNAL OF SOCIETY FOR BIOSCIENCE, BIOTECHNOLOGY AND AGROCHEMISTRY - JAPAN
Jornal JSBBA, Japan, Volume 68, 2004, Issue 1, Pages 138-145
Assunto: Royal Jelly inhibits tge production of Proinflammatory Cytokines by activated Macrophages
https://doi.org/10.1271/bbb.68.138, em 16/03/2019.
Jornal JSBBA, Japan, Volume 71, 2007, Issue 1, Pages 253-255
Assunto (traduzido): Efeito da Geléia Real na proliferação induzida por Bisfenol A de células de Câncer de Mama humanas
https://doi.org/10.1271/bbb.60453, em 16/03/2019.
THE AGING MALE
Periódico The Aging Male, 2016, Volume 19, Edição 3, Páginas 192-196
Assunto (traduzido): O potencial terapêutico da Geléia Real na hiperplasia prostática benigna. Comparação com literatura contemporânea
https://doi.org/10.3109/13685538.2016.1169400, em 16/03/2019.
FOOD & NUTRITION RESEARCH
Journal Food & Nutrition Research, Volume 60, 2016, Issue 1, Article 32963,
Assunto (traduzido): Efeitos da suplementação de Geléia Real sobre células T reguladoras em crianças com LES - Lúpus Eritematoso Sistêmico
https://doi.org/10.3402/fnr.v60.32963, em 16/03/2019.
IMMUNOPHARMACOLOGY AND IMMUNOTOXICOLOGY
Jornal de Imunofarmacologia e Imunotoxicologia, Volume 29, 2007, Edição 3-4, Páginas 521-536
Assunto (traduzido): Avaliação das atividades imunomoduladoras dos componentes da Geléia Real In Vitro
https://doi.org/10.1080/08923970701690977, em 16/03/2019.
FOOD CHEMISTRY
Journal Food Chemistry, Volume 113, Edição 1, 1 de Março de 2009, Páginas 238-245
Assunto (traduzido): Estruturas e propriedades de peptídeos antioxidantes da proteína da Geléia Real
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.06.081, em 16/03/2019.