Geléia Real

Geléia Real

Quantidade: 15, 30, 50 e 120 g.

 

O que é a Geléia Real?

A geleia real é o alimento produzido pelas abelhas operárias para alimentar a abelha rainha. Enquanto as operárias vivem cerca de 5 semanas, a rainha tem uma vida muito mais longa: de seis anos, aproximadamente. E parte dessa diferença se deve ao consumo dessa substância singular. Feita com mel, pólen das flores e enzimas das glândulas da garganta das abelhas operárias.

Qual a composição química?

A geleia real é rica em proteínas, lipídios, aminoácidos, vitamina A, vitamina C e vitamina E,vitaminas do complexo B, além de possuir diversos minerais em sua composição, como potássio,cálcio, magnésio, cobre, ferro, cromo, zinco e outros nutrientes importantes..

 

Fotos

Geléia Real in natura depositada na colméia para alimentar as larvas de abelha operária.

Criação comercial de abelhas rainhas para extração da Geléia Real

 

Características da Geléia Real

Cor: Bege claro esbranquiçado

Sabor: Levemente ácido, característico.

Textura: suave.

 

Curiosidades

O mel que as abelhas produzem é amplamente conhecido e utilizado. Mas poucos sabem que esses importantes insetos são responsáveis por outro produto, altamente nutritivo e saudável: a geleia real. Os benefícios para quem consome são muitos e vão desde deixar a pele mais bonita até prevenir doenças, como câncer, e várias outras doenças, por exemplo.

 

Alguns Benefícios da Geléia Real

  1. É boa para o cérebro – A geleia real contém uma substância chamada acetilcolina, um neurotransmissor essencial para a saúde cerebral, que facilita no aprendizado, criatividade e poder de concentração. Por isso ela é recomendada para dar aquela fortalecida na saúde mental.
  2. É boa para a pele – Por ser rica em antioxidantes, a geleia real torna a pele mais saudável e bonita também. Isso por que combate a ação dos radicais livres, inibindo o desenvolvimento de doenças, além de auxiliar na renovação celular. Por ser rica em água mantém ainda a pele hidratada. Todos os nutrientes que a geleia real contém favorecem a elasticidade da pele, revigorando-a, protegendo-a e prevenindo o envelhecimento precoce.
  3. Previne o câncer e outras doenças – As propriedades antioxidantes da geleia real também a tornam um excelente aliado da prevenção de doenças, entre elas o câncer. Isso por que inibe a formação de células cancerígenas. A geleia real também tem poder anti-inflamatório e fortalece o sistema imunológico.
  4. É um energético natural – Os nutrientes da geleia real também a tornam um item alimentar essencial no restabelecimento de energia do organismo, combatendo a fadiga e o estresse.
  5. Fortalece os ossos – A geleia real ajuda na produção de colágeno pelo organismo, uma proteína essencial para o fortalecimento ósseo, e que tende a diminuir com a idade, o que favorece o aparecimento de doenças, como a osteoporose.
  6. Alivia sintomas da menopausa – Esse alimento também é útil para reduzir os sintomas da menopausa, como secura vaginal, dor de cabeça e incontinência urinária.
  7. Reduz o colesterol – Estudos apontam também que a geleia real pode auxiliar na redução do colesterol total no organismo.  
  8. Melhora a saúde sexual – Além de aumentar o desejo sexual como um todo, a geleia real equilibra os níveis hormonais e os ciclos menstruais e melhora a qualidade do espermatozoide, no caso dos homens.

 

Como consumir?

A melhor forma de consumir a geleia real é na versão in natura, tendo em vista que somente assim todas as propriedades nutricionais desse alimento são aproveitadas em todo seu potencial. No entanto, é possível consumi-la em cápsulas e comprimidos também. Normalmente recomenda-se tomar 1g em jejum, uma vez ao dia, colocando-a embaixo da língua mas, o ideal mesmo é procurar um médico, nutricionista ou especialista em saúde para a recomendação correta, doses e forma de usar, para cada pessoa em particular.

 

Uso Externo

Como usar na beleza?

Além do uso interno, a geleia real também pode usada externamente para melhorar a saúde da pele e dos cabelos. Por conter todos os aminoácidos essenciais ao organismo, a geleia real fortalece os fios, repondo a massa capilar.

No caso da pele, ela ajuda a dar sustentação, melhorando o aspecto e prevenindo problemas, como a acne.Para utilizar a geleia real para esse fim, existem produtos no mercado que contém o produto, mas é possível ainda usá-lo in natura, em forma de máscaras caseiras para o cabelo e pele, entre outros.

Como usar como anti rugas?

Por apresentar tantos benefícios para a pele, evidentemente, existem receitas caseiras de produção de cremes faciais, que visam justamente aproveitar todas essas qualidades da geleia real.

Uma das formas de fazer esse cosmético natural é misturar a geleia, com cera de abelha, manteiga de cacau, óleo de gérmen de trigo, óleo de jojoba, óleo de abacate, água de rosas e água destilada e misturar.

Recomenda-se passar esse creme duas vezes ao dia, antes de dormir e ao acordar, para prevenir as rugas, e melhorar o aspecto da pele, de modo geral.

 

 

Leia mais sobre as pesquisas científicas sobre Geléia Real em:

 

SCIENCE DIRECT

Revista Food Chemistry, Volume 75, Issue 2, Nevember 2001, Pages 237-240

Assunto: Antioxidative activities of some commercially honeys, royal jelly, and propolis
https://doi.org/10.1016/S0308-8146(01)00193-5, em 16/03/2019.

Revista Food Chemistry, Volume 113, Edição 1, 1 de Maio de 2009, Paginas 238-245

Assunto: Estruturas e propriedades de peptídeos antioxidantes derivados da proteína da geléia real
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.06.081, em 16/03/2019.

 

COMPLEMENTARY THERAPHIES IN MEDICINE

Revista Complementary Therapies in Medicine, Volume 43, April 2019, Pages 20-27,

Assunto (traduzido): Efeitos da geléia real sobre variáveis metabólicas no diabetes mellitus: uma revisão sistemática
https://doi.org/10.1016/j.ctim.2018.12.022, em 16/03/2019.

 

JBC – JOURNAL OF BIOLOGICAL CHEMISTRY

Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões - ISSN 0100-6991 - 2012, vol.39, n.6, pp.515-520.

Assunto: Uma proteína antibacteriana potente em geléia real. Purificação e determinação da estrutura primária do royalisin
http://www.jbc.org/content/265/19/11333.short, em 16/03/2019.

 

JOURNAL OF FOOD SCIENCE

Journal of food Science, Volume 73, Issue 9, Pages R117-R124, November 2008

Assunto: Functional Properties of Honey, Propolis, and Royal Jelly
https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2008.00966.x, em 16/03/2019.

 

SCIENCE

Revista Science, 21 de Agosto de 1959, Volume 130, Edição 3373, pp 452-453, DOI 10.1126 / science 130.3373.452, .

Assunto: 10-Hidroxi-Δ 2 Ácido -Decenoic, um antibiótico encontrado na Geléia Real
http://www.jbc.org/content/265/19/11333.short, em 16/03/2019.

 

CMLS - CELLULAR AND MOLECULAR LIFE SCIENCES

Schmitzová, J., Klaudiny, J., Albert, Š. et al. CMLS, Cell. Mol. Life Sci. (1998) 54: 1020-1030 

Assunto (traduzido): Grande família de proteínas da Geléia Real da abelha Apis mellifera L
https://doi.org/10.1007/s000180050229, em 16/03/2019.

 

JSBBA - JOURNAL OF SOCIETY FOR BIOSCIENCE, BIOTECHNOLOGY AND AGROCHEMISTRY - JAPAN

Jornal JSBBA, Japan, Volume 68, 2004, Issue 1, Pages 138-145

Assunto: Royal Jelly inhibits tge production of Proinflammatory Cytokines by activated Macrophages
https://doi.org/10.1271/bbb.68.138, em 16/03/2019.

 

Jornal JSBBA, Japan, Volume 71, 2007, Issue 1, Pages 253-255

Assunto (traduzido): Efeito da Geléia Real na proliferação induzida por Bisfenol A de células de Câncer de Mama humanas

https://doi.org/10.1271/bbb.60453, em 16/03/2019.

 

THE AGING MALE

Periódico The Aging Male, 2016, Volume 19, Edição 3, Páginas 192-196

Assunto (traduzido): O potencial terapêutico da Geléia Real na hiperplasia prostática benigna. Comparação com literatura contemporânea

https://doi.org/10.3109/13685538.2016.1169400, em 16/03/2019.

 

FOOD & NUTRITION RESEARCH

Journal Food & Nutrition Research, Volume 60, 2016, Issue 1, Article 32963,

Assunto (traduzido): Efeitos da suplementação de Geléia Real sobre células T reguladoras em crianças com LES - Lúpus Eritematoso Sistêmico

https://doi.org/10.3402/fnr.v60.32963, em 16/03/2019.

 

IMMUNOPHARMACOLOGY AND IMMUNOTOXICOLOGY

Jornal de Imunofarmacologia e Imunotoxicologia, Volume 29, 2007, Edição 3-4, Páginas 521-536

Assunto (traduzido): Avaliação das atividades imunomoduladoras dos componentes da Geléia Real In Vitro

https://doi.org/10.1080/08923970701690977, em 16/03/2019.

 

FOOD CHEMISTRY

Journal Food Chemistry, Volume 113, Edição 1, 1 de Março de 2009, Páginas 238-245

Assunto (traduzido): Estruturas e propriedades de peptídeos antioxidantes da proteína da Geléia Real

https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.06.081, em 16/03/2019.