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Blend de Mel PURO
Peso: 250, 420, 500 e 670 g.
Mel não é tudo igual!!! Já notou como existem diferenças entre os tons, viscosidade e sabor dos que são encontrados à venda? Isso acontece porque o mel toma características diferentes, conforme a planta que forneceu o néctar. Por esse motivo, o fluído é classificado de acordo com a florada, ou seja, as espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.
Blend de Mel Puro
O Blend de Mel Puro é uma mistura manual de vários méis puros, resultando numa combinação perfeita de floradas de mel. Com isso, adquire propriedes terapêuticas variadas, de acordo com cada florada que compõe o blend de mel.
Curiosidades sobre Mel
Coloração e sabor:
A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.
Cristalização:
A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.
Leia mais sobre as pesquisas científicas de Mel em:
RBCV - REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIA VETERINÁRIA
Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 17, n. 3-4, 2010
Assunto: Caracterização físico-química de mel produzido por Apis mellifera no estado do Rio de Janeiro
https://periodicos.uff.br/rbcv/article/download/6984/5266, em 22/04/2020.
REVISTA CIENTÍFICA ELETRÔNICA DE MEDICINA VETERINÁRIA
ISSN 1679-7353, Edição Nº 3, Julho de 2004
Assunto: O Mel e suas Características
http://www.faef.revista.inf.br/imagens_arquivos/arquivos_destaque/ktzYyE7wkOTdgpk_2013-5-20-10-0-38.pdf, em 22/04/2020.